घर पर इस तरह बनाएं रेस्तरां स्टाइल वेज हक्का नूडल्स

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घर पर इस तरह बनाएं रेस्तरां स्टाइल वेज हक्का नूडल्स Veg hakka, Egg noodles recipes in hindi 

वेज हक्का नुडल्स, चाइनीज, एग फ़्राईड, एग नुडल्स ऐसा भोज्य पदार्थ है जो बहुत जल्दी कुछ मिनटों में ही तैयार किया जा सकता है. इसे घर पर भी आसानी से बनाया जा सकता है. यह मुख्य रूप से नास्ते के तौर सुबह या शाम किसी भी समय पर इस्तेमाल किया जा सकता है. इसको किसी भी मुख्य समारोह में एक हल्के वयंजन के रूप में परोसा जाता है. मूलतः यह एक चायनीज व्यंजन है लेकिन हर जगह के लोग इसे पसंद करते है, और अपने स्वाद के अनुसार वो इसमें विभिन्न तरह के प्रयोग करते रहते है.

veg hakka noodles

वेज हक्का (Veg hakka noodles recipe)

खाने वाले व्यक्तियों की संख्या3
बनाने में लगने वाला समय15 मिनट

बनाने में लगने वाली सामग्री :

  • 2OO ग्राम नुडल्स का पैकेट
  • 3 से 4 हरा प्याज माध्यम आकार के छोटे छोटे टुकड़ो में कटे हुए. इन कटे हुए प्याजों में से थोड़ी से बचा कर रख ले बाद में ये व्यंजन को उपर से सजाने के काम में लाया जा सकता है.
  • एक मध्यम आकार का गाजर छोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  • 8 से 10 फ्रेंच बीन्स, छोटे टुकड़े में कटे हुए
  • एक चम्मच वाइट विनेगर
  • 6 लहसुन की कली
  • एक इंच तक का अदरक का टुकड़ा छोटे छोटे कटे हुए
  • आधा कप शिमलामिर्च
  • आधा कप पत्ता गोभी
  • एक चौथाई चम्मच काली मिर्च
  • दो सुखी हुई लाल मिर्च
  • 2 हरी मिर्च छोटे छोटे टुकड़ों में कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच सोया सॉस
  • डेढ़ चम्मच चिली सॉस
  • एक चौथाई चम्मच विनेगर
  • एक चमच टोमेटो सोस
  • एक छोटा चम्मच तेल
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • पानी जरूरत के अनुसार

वेज हक्का बनाने की विधि :

  • इसको बनाने के लिए पहले एक पानी से भरे पतीले को गैस पर रख कर गर्म करें. इस खौलते हुए पानी में थोड़ा सा तेल और नमक मिला ले फिर उसमे नुडल्स को डाल दे, और थोडा अधपका रहने पर ही ठंडे पानी में डाल कर छान ले और तुरंत ही उसमे थोडा से तेल मिलाकर रख दे. ऐसा इसलिए किया जाता है ताकि नुडल्स एक दुसरे में चिपके नहीं.
  • चूल्हे पर कढ़ाई को गर्म होने के लिए रख दे, और हल्का गर्म होने के पश्चात उसमे थोडा सा तेल डाल दे.
  • फिर पहले उसमे लहसुन, अदरक और मिर्च के कटे हुए टुकड़ो को डाल दे.
  • थोड़ी देर पकने के बाद सभी कटी हुए सामग्रियों को डाल कर हल्का लाल होने तक पकाए.
  • फिर उसमे सारे सॉस को मिलाये.
  • अब नुडल्स और काली मिर्च पाउडर को डाल कर कुछ देर तक मिलाते रहे.
  • उसके बाद इसे सर्व करे.

अपनी पसंद के अनुसार इस व्यंजन को शाकाहरी या मांसहारी दोनों तरह से बना सकते है. 

एग नुडल्स (Egg noodles recipe)

यदि जल्दी में कोई नाश्ता तैयार करना हो तो यह व्यंजन बहुत ही सुगम तरीके से और जल्दी बनाया जा सकता है. इसको बनाने की विधि भी बहुत आसान है. जो लोग इसमें सब्जियां खाना पसंद करते है वो उसमें सब्जियों की मात्रा को बढ़ा सकते हैं, और जिन्हें अंडे पसंद है वो अपने मन के अनुसार उसमे अंडे की मात्रा को मिला सकते है. यह चाइनीज व्यंजन अपने सॉस के स्वाद के लिए ज्यादा पसंद किया जाता है. इसमें मिले विभिन्न तरह की सॉस की वजह से ये बच्चो के अलवा हर उम्र के लोगो द्वारा बहुत पसंद किया जाता है.

खाने वाले व्यक्तियों की संख्या2
बनाने में लगने वाला समय20 मिनट
सामग्रियां को तैयारी करने का समय10 मिनट
खाने का समयइसको रात के समय भोजन के रूप में भी ले सकते है और नाश्ते में भी इसको बनाकर खाया जा सकता है.

इसको बनाने में लगने वाली सामग्री :

  • चाइनीज नुडल्स का एक पैकेट
  • अंडे 2 से 3, वैसे अंडे को अपने पसंद के अनुसार इसकी संख्या को बढ़ा कर भी डाला जा सकता है.
  • एक प्याज कटा हुआ
  • बीन्स 7 से 8 कटे हुए छोटे टुकड़ों में
  • टमाटर 2
  • हरा प्याज एक चौथाई कप
  • 4 चम्मच तेल
  • नमक अपने स्वाद के अनुसार
  • काली मिर्च का पाउडर
  • अदरक आधा इंच
  • लहसुन की कली 4
  • लाल मिर्च 2

इसको बनाने की विधि :

  1. सबसे पहले अंडे को फोड़ कर इनमें थोड़ी सा नमक डाल कर चम्मच से हिलाते हुए फेंट लें, और इस तैयार मिश्रण को एक तरफ रख दे.
  2. पानी को गर्म करके उसमे हल्का सा नमक और तेल डाल दे, जब पानी खौलने लगे तब उसमे चायनीज नुडल्स के पैकेट को काट कर डाल दे.
  3. नुडल्स को उबालने के बाद इसको अच्छी तरह से ठंडे पानी से धो ले, और उसके बाद उसमे तुरंत ही 2 चम्मच तेल डालकर अच्छे से मिला ले. जिससे कि वो चिपके न अगर नुडल्स ज्यादा देर तक उबाला जाये तो वो एक दूसरे से चिपक जाएंगे.
  4. एक पैन में तेल थोडा सा डाल कर गर्म कर ले.
  5. उसके बाद उसमे कटी हुई अदरक और मिर्च के टुकडों को डाल दे.
  6. फिर जब ये थोड़ी लाल हो जाये तो उपर दी गई सारी कटी हुए सब्जियों को डाल कर धीमी आंच पर पकाए.
  7. अब मिश्रित किए हुए अंडे को एक अलग पैन में हल्का सा तेल कर भुन ले. चाहे तो सब्जियों वाले पैन में भी सब्जियों के मिश्रण को एक तरफ करके भी अंडे को भुन सकते हैं. जब ये अच्छी तरह से भुन जाये तो इसे पकी हुई सब्जियों में डाल दे और फिर उबले हुए नुडल्स को डाल कर अच्छी तरह से चलाते हुए मिलायें.
  8. इसके बाद इसमें उपर से काली मिर्च का पाउडर डाल कर मिलाते हुए, हरे प्याज के टुकड़ों और थोड़े से टमाटर सॉस के साथ सर्व करे.

चाइनीज खाने को हम बहुत तरीके से बना सकते है, लेकिन इस खाने में सॉस की प्रमुखता ज्यादा रहती है. इसे हम वेज और नॉनवेज दोनों रूपों में बना सकते है कुछ चाइनीज व्यंजनों के नाम इस प्रकार है – चिकन मंचूरियन, चिली फिश, चिली पनीर, डन डन नूडल्स, गार्लिक सोया सॉस आदि.

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